0 0
Дофинуа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дофинуа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо названо в честь местности во Франции. Дофинуа представляет собой запечённый в духовке картофель в сливках. Превосходно вкусно!

Ингредиенты (на 12 порций):

600 мл сливок
1 л молока
8 зубчиков чеснока, 6 из которых измельчённые
1,2 кг тонко нарезанного картофеля
1 тонко нарезанный корень сельдерея
100 г тёртого сыра Грюйер (если нет, то другого)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Поместите молоко и сливки в большую кастрюлю и доведите до лёгкого кипения. Добавьте измельчённый чеснок, продолжайте готовить 3 минуты.
Добавьте картофель в слегка кипящую молочную жидкость, варите 4-5 минут до готовности. Выньте картофель при помощи шумовки, отложите в сторону. Повторите то же самое с корнем сельдерея: слегка варите 2-3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
Смажьте чесноком большую форму для выпечки, выкиньте чеснок. Выложите картофель и корень сельдерея по слоям, добавляя молочную смесь и приправы каждые 2-3 слоя. Посыпьте тёртым сыром, выпекайте 30 минут до золотистой, хрустящей корочки.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цельная цветная капуста в специях
далее
Ирландский колканнон
назад
Цельная цветная капуста в специях
далее
Ирландский колканнон

Добавить ваш комментарий