Описание приготовления
Веганская версия классического мексиканского супа.
Ингредиенты:
450 г нута
1 луковица
1 болгарский перец
1 упаковка овощной смеси (выберите смесь, в которой есть некоторые из этих ингредиентов: стручковая фасоль, красная фасоль, морковь, болгарский перец, кукуруза и т. д.)
1 перец халапеньо
1 банка консервированных томатов
1 банка томатной пасты
8-10 стаканов овощного бульона
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. паприки
1 ст. л. порошка чили
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана кукурузной муки
2/3 стакана измельчённой свежей кинзы
Тортильи для подачи
Авокадо и лайм для подачи
Рецепт:
1. Промойте и сварите нут.
2. Нарежьте болгарский перец и лук. Выложите овощи на сковороду, добавьте немного воды и готовьте до мягкости.
3. Переложите перец и лук в большую кастрюлю, добавьте овощную смесь и бульон. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, сушеный лук, чеснок, тмин, кориандр, паприку, чили, соль, перец и нут.
5. Снимите с огня. Добавьте кукурузную муку и кинзу. Подавайте с тортильями. По желанию добавьте авокадо и лайм.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews