Описание приготовления
Легкий суп по мексиканскому рецепту, приправленный травами и соком лайма!
Ингредиенты:
3 чашки овощного бульона
1 ст. л. цедры лайма
1 ч. л. сушеной душицы
¼ чашки короткозерного риса
2 помидора, нарезанные кубиками
⅓ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
1 мучная тортилья или пшеничная лепешка
1 авокадо, нарезанное кубиками
¼ чашки рубленой кинзы
6 долек лайма
Рецепт:
1. Поместите в кастрюлю овощной бульон, цедру лайма, душицу и 3 чашки воды; накройте крышкой и доведите до кипения на низком огне, затем варите еще 10 минут. Процедите бульон, извлеките твердые частицы и верните в кастрюлю.
2. Добавьте рис в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте помидоры и кукурузу, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.
3. Тем временем разогрейте духовку до 175°C. Покройте тортилью кулинарным спреем и нарежьте тонкими полосками. Положите полоски на противень и запекайте 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими.
4. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте авокадо, полосками тортильи, кинзой и дольками лайма. При желании добавьте острый соус.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times