0 0
Мексиканский рисовый суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мексиканский рисовый суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Легкий суп по мексиканскому рецепту, приправленный травами и соком лайма!

Ингредиенты:

3 чашки овощного бульона

1 ст. л. цедры лайма

1 ч. л. сушеной душицы

¼ чашки короткозерного риса

2 помидора, нарезанные кубиками

⅓ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

1 мучная тортилья или пшеничная лепешка

1 авокадо, нарезанное кубиками

¼ чашки рубленой кинзы

6 долек лайма

Рецепт:

1. Поместите в кастрюлю овощной бульон, цедру лайма, душицу и 3 чашки воды; накройте крышкой и доведите до кипения на низком огне, затем варите еще 10 минут. Процедите бульон, извлеките твердые частицы и верните в кастрюлю.

2. Добавьте рис в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте помидоры и кукурузу, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

3. Тем временем разогрейте духовку до 175°C. Покройте тортилью кулинарным спреем и нарежьте тонкими полосками. Положите полоски на противень и запекайте 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими.

4. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте авокадо, полосками тортильи, кинзой и дольками лайма. При желании добавьте острый соус.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп с фасолью, картофелем и мангольдом
далее
Карри-суп с баттернатной тыквой
назад
Суп с фасолью, картофелем и мангольдом
далее
Карри-суп с баттернатной тыквой

Добавить ваш комментарий