Описание приготовления
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Ингредиенты (на 8 порций):
1,3 кг картофеля
Морская соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 стакан сметаны
1 маленькая красная луковица, нарезанная
¼ стакана нарезанного свежего укропа
1,5 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. дижонской горчицы
Рецепт:
В большой кастрюле залейте водой картошку. Приправьте солью и перцем. Варите в течение 20-25 минут до мягкости картошки.
Осушите картофель, оставьте остыть.
В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Нарежьте кубиками картофель, засыпьте в миску, очень хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!