Описание приготовления
Оригинальный вкусовой микс из свеклы, фруктов и зелени. Вся палитра витаминов, минералов и клетчатки представлена в рецепте этого салата.
Ингредиенты (на 4 порции):
650 г свеклы
1 большой очищенный апельсин, поделённый на дольки
2 яблока, порезанных (сердцевина вырезана)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. малинового уксуса
½ ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
1 рубленый зубчик чеснока
1 стакан тёртой свекольной ботвы
1 стакан тёртого шпината
2-3 ст.л. жареных семян подсолнечника
Рецепт:
В кастрюлю заложите свеклу, залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. На медленном огне варите 20 минут до мягкости. Высушите, дайте остыть.
Удалите кожуру свеклы, порежьте её на дольки.
В большой миске смешайте дольки свеклы, апельсина и яблок.
В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Заправьте этим соусом смесь из свеклы, апельсина и яблок.
Смешайте вместе ботву свеклы и шпинат. Добавьте свекольно-фруктовую смесь и подсолнечные семечки.
Подавайте к столу!