Описание приготовления
Лёгкий суп, очень приятный и нежный на вкус за счёт своей кремовой консистенции. В то же время состоит из сытных ингредиентов.
Ингредиенты (на 6 порций):
2-3 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
8 стаканов воды
2-3 стебля лука-порея (только белая часть)
2 ст.л. сливочного масла
110 г грибов, нарезанных
¼ стакана воды
1,5 стакана твёрдого сыра тофу
2 ст.л. сухого растительного бульона
соль и перец, по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле вскипятите картофель в 8 стаканах воды, варите около 10 минут.
Тем временем, пожарьте лук-порей и гриб, добавьте к картофелю. Засыпьте сыр тофу. Всё это смешайте вместе в блендере до кремовой консистенции.
Верните в кастрюлю, добавьте сухой растительный бульон. Заправьте перцем и солью.