0 0
Свекольный хумус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольный хумус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простое полезное яркое блюдо. Подавайте с овощами. Нут лучше отварить заранее.

Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера
200 г нута
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки тахини
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу

Рецепт:

1. Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите воду до кипения, снимите пенку шумовкой, снова промойте, залейте свежей водой и варите до готовности.

2. Разогрейте  духовку до 170С. Мытую свеклу заверните в фольгу и запекайте до мягкости. Остывшую свеклу очистите и крупно нарежьте.

3. В блендере смешайте свеклу, нут и чеснок до однородной массы. Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль и снова перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.

4. Подавайте хумус охлажденным.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Соус чермула
далее
Икра из овощей с орехами
назад
Соус чермула
далее
Икра из овощей с орехами

Добавить ваш комментарий