Описание приготовления
Простая закуска в мексиканском стиле!
Для соуса:
½ чашки сырых кешью
⅓ чашки сока лайма
1½ ч. л. порошка чили анчо
½ ч. л. чесночного порошка
Для тако:
2 ст. л. кокосового масла
225 г темпе, нарезанного кубиками
1 ч. л. порошка чили
½ ч. л. молотого тмина
8 мягких кукурузных лепешек, подогретых
2 чашки мелко нашинкованной краснокочанной капусты, для украшения
2 чашки приготовленного соуса сальса, для украшения
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: поместите все ингредиенты и ¼ стакана воды в блендер и мешайте до получения однородной массы. При желании посолите и поперчите.
2. Для приготовления тако: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте темпе, при желании посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте порошок чили и тмин.
3. Распределите темпе и анчо-лаймовый соус по кукурузным лепешкам. Украсьте капустой и соусом сальса.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times