0 0
Картофельные оладьи с чечевицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельные оладьи с чечевицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганские картофельные оладьи с чечевицей – это удачная комбинация. Приготовить их не составит труда. Вкуснее всего будет их есть с майонезным соусом, рецепт которого также предлагаем.

Ингредиенты для картофельных оладий:

·         красная чечевица – 150 г

·         красный лук (мелко нарезать) – 1 шт.

·         чеснок (мелко нарезать) – 2 зубчика

·         картофель среднего размера (сырой) – 2 шт.

·         морковь среднего размера – 1 шт.

·         мука – 5 ст. л.

·         копченая паприка – ½ ч. л.

·         сладкая паприка – 1 ч. л.

·         сушеный майоран – 1 ч. л.

·         соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

·         веганский майонез – 3 ст. л.

·         томатная паста – 1 ч. л.

·         чесночный порошок – 1 ч. л.

·         копченая паприка – ½ ч. л.

·         соль, перец

·         соус сирача (или другой соус чили) по вкусу

Приготовление:

1.       Отварите чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

2.       Картофель и морковь натрите на крупной терке.

3.       Приготовленную красную чечевицу смешайте с мукой, чесноком, луком и специями.

4.       На большой сковороде разогрейте немного масла и сформируйте оладьи примерно из 1,5 ст. л. массы.

5.       Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Как вариант их также можно приготовить в духовке.

6.       Смешайте все ингредиенты для соуса.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: veganheaven.de

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый тофу
далее
Запеченная цветная капуста с овощами
назад
Острый тофу
далее
Запеченная цветная капуста с овощами

Добавить ваш комментарий