Описание приготовления
Когда хочется похрустеть, лучше выбрать полезные чипсы! Магазинные картофельные (в которых даже толком нет картофеля) – не лучший вариант, от них вообще стоит держаться подальше. Предлагаем рецепт полезных домашних чипсов из овощей, которыми не грех похрустеть за просмотром любимого фильма!
Ингредиенты:
Свекла, морковь и любые твердые овощи
Оливковое масло или масло гхи
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт:
Прогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом.
Промойте, высушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками овощи. Сложите их в миску и полейте небольшим количеством оливкового масла или растопленного масла гхи. Посыпьте солью, перцем, любимыми специями (например, паприкой, зирой, тмином) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрыли овощи.
Разложите ломтики по пергаменту. Выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 15-20 минут. Полностью остудите.
Приятного аппетита!
Екатерина Романова