0 0
Запеченная цветная капуста с овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная цветная капуста с овощами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Настоящее кулинарное и визуальное удовольствие!  Пикантная цветная капуста в сочетании с запеченными овощами. Это блюдо точно украсит ваш стол.

Ингредиенты для капусты (на 4 порции):

·        цветная капуста среднего размера – 1 шт.

·        чеснок – 4 зубчика

·        оливковое масло – 2 ст. л.

·        копченая паприка – 1 ч. л.

·        куркума – ¼ ч. л.

·        свежий тимьян – 2 ст. л.

·        лимон – ½ шт.

·        тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.

·        соль по вкусу

Ингредиенты для подложки из овощей:

·        морковь – 5 шт.

·        свекла среднего размера – 3 шт.

·        оливковое масло – 2 ст. л.

·        соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.     Духовку разогрейте до 180 градусов (сверху и снизу)

2.     Вымойте капусту и срежьте все листья и кочерыжку, чтобы она была плоской снизу.

3.     Возьмите ступу и разотрите в ней чеснок с оливковым маслом, паприкой, куркумой и свежим тимьяном. Измельчайте, пока не получится густая паста. Добавьте в нее цедру и сок лимона, а также тахини и хорошо перемешайте.

4.     Тщательно намажьте цветную капусту получившейся смесью и выложите на противень.

5.     Выпекайте капусту 40-50 минут. В это время подготовьте овощи. Если капуста будет становиться чересчур коричневой, то накройте ее фольгой на последние 20-30 минут.

6.     Вымойте и очистите морковь и свеклу, нарежьте небольшими кусочками.

7.     Смешайте овощи с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

8.     Добавьте овощи к капусте за 30 минут до ее готовности.

9.     Достаньте цветную капусту с овощами из духовки и дайте им остыть. Перед подачей нарежьте капусту кусочками. Приятного аппетита.

Совет: овощи можно взять другие – например, сладкий картофель, брюссельская капуста или брокколи.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: proveg.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельные оладьи с чечевицей
далее
Рагу с кимчи
назад
Картофельные оладьи с чечевицей
далее
Рагу с кимчи

Добавить ваш комментарий