Описание приготовления
Отличный вариант для летнего обеда – картофельный крем-суп с зеленью и веганскими сливками.
Ингредиенты:
3 большие картофелины, нарезанные
1 белый лук, нарезанный
100 гр кресс-салата
3 стручка лука-порей, тонко порезанного
6 зубчиков чеснока, почищенных и мелко нарезанных
3 ст. л. оливкового масла
50 мл веганских сливок
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, лук-порей и большую щепотку соли. Осторожно обжарьте.
2. Добавьте картофель и готовьте еще несколько минут. Добавьте воды, чтобы она покрывала овощи примерно на 5 см. Хорошо приправьте солью и перцем, накройте крышкой. Варите 20 минут или пока картофель не станет очень мягким.
3. Добавьте кресс-салат и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сливки и при помощи блендера доведите овощи до состояния крем-супа.
4. Верните на огонь и доведите крем-суп до кипения.
5. Подавайте с сухариками, сбрызнув суп веганскими сливками.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag