Описание приготовления
Карибский суп с рисом, фасолью, кокосовым молоком и томатным соком.
Ингредиенты:
700 мл овощного бульона
700 мл томатного сока
420 мл кокосового молока
400 гр консервированной красной фасоли
100 гр длиннозерого риса
2 небольших болгарских перца, измельченных
1 средний лук, порезанный
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
2 сельдерея, нарезанных
2 морковки, нарезанных
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 ч. л. паприки
2 ч. л. тимьяна
150 гр сухариков для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и поджаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, перец, лавровые листья и паприку и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте томатный сок и тимьян, готовьте в течение 5 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рис. Доведите до кипения, и варите под крышкой на медленном огне 30 минут.
4. Добавьте фасоль и готовьте еще 15 минут. Уберите лавровые листья и приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Подавайте с сухариками.
Яна Доценко
Источник: The Vegan Society