• Главная
  • Картофель фри с солью и специями
0 0
Картофель фри с солью и специями

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель фри с солью и специями

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматный домашний картофель фри, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

600 г картофеля

3 ст. л. растительного масла

1½ ч. л. кошерной соли

½ ч. л. сахара

¼ ч. л. порошка чили

¼ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или небольшими спиралями при помощи овощерезки.

4. Варите нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и переложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он просох.

5. Смешайте соль, сахар и все специи в небольшой миске.

6. Когда картофель остынет, выложите его на подготовленные противни и посыпьте смесью соли и специй. Сбрызните маслом и перемешайте. Выпекайте 16-18 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым. Сразу подавайте к столу.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фисташковая паста с кардамоном
далее
Тако с темпе и анчо-лаймовым соусом
назад
Фисташковая паста с кардамоном
далее
Тако с темпе и анчо-лаймовым соусом

Добавить ваш комментарий