0 0
Паста с нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пасту ели еще древние греки и римляне 3 тысячи лет назад. Когда Марко Поло вернулся из своего путешествия в Китай, ее уже готовили как в Лигурии, так и в Кампании, а вот арабы уже придумали сухую пасту.

Ингредиенты:

450 г. пасты (макарон)
240 г. сухого турецкого гороха, оставленного
перед этим на ночь в воде
60 г. сушеных помидоров или
свежих чищенных помидоров
1 веточка розмарина или
(как альтернатива) 2 лавровых листа
3 столовые ложки оливкового масла «extra vergine»
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Рецепт:

Залейте турецкий горох 2 литрами подсоленной воды и варите на медленном огне около 3-х часов. В середине процесса выньте половину гороха, измельчите его и снова положите в кастрюлю. Положите в сотейник немного масла, давленную дольку чеснока и розмарин, затем добавьте нарезанные помидоры. Спустя 10 минут выключите огонь, выньте чеснок и перелейте соус в кастрюлю с горохом. Перемешайте и , если нужно, посолите. Добавьте пасту и отварите вместе с горохом. Отваренную пасту поместите в супницу и заправьте оливковым маслом и перцем.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Белокочанная капуста под молочным соусом
далее
Лапша с грибами и сыром
назад
Белокочанная капуста под молочным соусом
далее
Лапша с грибами и сыром

Добавить ваш комментарий