Описание приготовления
Пасту ели еще древние греки и римляне 3 тысячи лет назад. Когда Марко Поло вернулся из своего путешествия в Китай, ее уже готовили как в Лигурии, так и в Кампании, а вот арабы уже придумали сухую пасту.
Ингредиенты:
450 г. пасты (макарон)
240 г. сухого турецкого гороха, оставленного
перед этим на ночь в воде
60 г. сушеных помидоров или
свежих чищенных помидоров
1 веточка розмарина или
(как альтернатива) 2 лавровых листа
3 столовые ложки оливкового масла «extra vergine»
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Рецепт:
Залейте турецкий горох 2 литрами подсоленной воды и варите на медленном огне около 3-х часов. В середине процесса выньте половину гороха, измельчите его и снова положите в кастрюлю. Положите в сотейник немного масла, давленную дольку чеснока и розмарин, затем добавьте нарезанные помидоры. Спустя 10 минут выключите огонь, выньте чеснок и перелейте соус в кастрюлю с горохом. Перемешайте и , если нужно, посолите. Добавьте пасту и отварите вместе с горохом. Отваренную пасту поместите в супницу и заправьте оливковым маслом и перцем.