Описание приготовления
Простой в приготовлении суп-пюре из чечевицы, моркови, кокосового молока и специй.
Ингредиенты:
2 ч. л. семян тмина
Щепотка порошка чили
2 ст. л. оливкового масла
600 г тёртой моркови
140 г красной чечевицы
1 л горячего овощного бульона
125 мл кокосового молока
Рецепт:
1. Поджарьте тмин и чили в течение 1 минуты. Отложите в сторону половину поджаренных специй.
2. К оставшимся специям добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут, пока чечевица не размягчится. При помощи блендера сделайте из супа пюре.
4. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав оставшимися специями.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.