Описание приготовления
Эту кашу можно готовить в пароварке, мультиварке и просто на плите. Мы даем рецепт для мультиватки. Для лучшего вкуса используйте бурый рис или пропаренный.
Ингредиенты:
1 стакан риса
2,5 стакана кипятка
100 г. кураги
4 стол. ложки сливочного или растительного масла
соль и сахар по вкусу
Рецепт:
Курагу залить кипятком и выдержать под крышкой до набухания. Набухшие фрукты вынуть из настоя, немного остудить, нарезать маленькими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Рис тщательно промыть, насыпать в чашу с курагой,залить фруктовым настоем, посолить, положить масло и сахар и перемешать. Включить мультиварку в режиме каша и готовить 30 -35 минут. Точно так же можно приготовить на пару или в кастрюльке на плите. На плите постоянно помешивайте, чтобы не пригорела.