Описание приготовления
Данный рецепт подойдёт последователям веганства и сыроедения, ингредиенты в нём термически не обрабатываются. Таким образом крупа сохраняет все свои полезные свойства. Вместо чернослива можно добавить любой из ваших любимых фруктов.
Ингредиенты:
2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы
12 штук нарезанного чернослива
несколько любых орехов
1 ст.ложка клюквенного сока
соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Замочить в 3 ст. ложках воды промытый чернослив. Отдельно замочить вымытую ядрицу на 9 часов, добавив в воду немного соли и ,если хотите, сахар по вкусу. Через 9 часов воду слить и немного подсушить крупу. На крупу выложить чернослив вместе с настоем. Желательно прибавить несколько орехов и клюквенный сок.