Описание приготовления
Рецепт из итальянской кухни области Урбино. В оригинальном рецепте используются трюфели. Мы вполне можем заменить трюфели любыми грибами. От шампиньонов до белых.
Ингредиенты:
450 г. спагетти
2 банки зеленого горошка
1 зубчик чеснока, размельченный
1 лук шалот, тонко нарезанный
1 ст. ложка мелко нарезанного корня петрушки
3-4 веточки зелени петрушки
15 г. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла «extra vergine»
1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца
соль по вкусу
несколько штук обжаренных грибов
Рецепт:
Откройте банки с зеленым горошком, слейте жидкость, промойте теплой водой и слейте еще раз.
На сковородке разогрейте оливковое масло и пассируйте в нем чеснок, лук шалот,корень петрушки, горошек, соль и перец в течение 3 минут. Влейте стакан воды, уменьшите огонь и пассируйте еще около 5 минут. Добавьте сливочное масло. Параллельно вскипятите кастрюлю воды, посолите и положите в нее спагетти.Когда спагетти еще слегка не доварены, слейте воду. Соус вылейте в сотейник, положите туда спагетти, чтобы они пропитались соусом. При подаче каждую тарелку украсьте ломтиками грибочков и зеленью петрушки.