0 0
Макароны под сыром и перцем поблано

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Макароны под сыром и перцем поблано

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Поблано – перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы. Это блюдо потребует немало времени, но для праздничного стола – оно того стоит!

Ингредиенты (на 6 порций):

1-2 перца поблано
2,5 ст. молока
1\4 ст. муки
3\4 ст. тёртого сыра чеддар
2\3 ст. любого другого сыра
6 ст. сваренных макарон (3 ст. до варки)
кулинарный спрей (оливковое масло)
1\2 ст. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
1\8 ч.л. соли
1\8 ч.л. перца
2 ч.л. нарезанной кинзы

Рецепт:

Включите гриль. Поместите перцы поблано на противень, жарьте на гриле в течение 10 минут до появления волдырей и почернений на перце. Из перца удалите семена и кожуру. Нарежьте, отложите в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 200С.
В большой кастрюле смешайте молоко и муку на среднем огне, постоянно взбивая. После закипания, уменьшите огонь, варите на медленном огне до загустения 5-8 минут. Убрать с огня. Добавить чуть меньше имеющегося объема сыра чеддар и второго вида сыра. Мешайте, пока не расплавится сыр. Добавьте макароны, перец поблано и соль по вкусу.
Распределите макароны с сыром по керамическим сервировочным тарелкам.
В маленькой миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.
Присыпьте блюдо оставшимся сыром и смесью с сухарями. Выпекайте ещё 10-15 минут до золостиой корочки.
Перед сервировкой посыпьте кинзой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брокколи, запечённая с сыром чеддар
далее
Кесадильи с кале и сладким картофелем
назад
Брокколи, запечённая с сыром чеддар
далее
Кесадильи с кале и сладким картофелем

Добавить ваш комментарий