Описание приготовления
На первый взгляд может показаться, что это ещё один рецепт итальянской кухни. Тем временем, Цинциннати — город в восточной части США. Будьте осторожны со специями, которые в этом блюде представлены в изобилии!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ч.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 ст.л. чили порошка
1\4 ч.л. специй
1 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. какао
1 лавровый лист
1 ч.л. корицы
1 ч.л. паприки
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст. овощного бульона
1 ст. томатного соуса
1 ст. коричневой чечевицы
1 ст. сваренных цельнозерновых спагетти
немного репчатого лука для сервировки
Рецепт:
Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте чили и паприку. Хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту.
Добавьте уксус, овощной бульон, томатный соус и чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на таком огне с немного приоткрытой крышкой 30 минут (до мягкости чечевицы), часто помешивая.
Полейте поверх цельнозерновых спагетти, сервируйте с луком, сыром или раскрошенными печеньями.