Описание приготовления
Веганские тарталетки с ванильно-миндальным кремом, украсить которые вы можете любимыми ягодами, орехами или другими ингредиентами!
Для крема:
1 чашка бланшированного миндаля
1 ванильный боб
¼ чашки сиропа агавы
3 ст. хлопьев агар-агара
1 ст. л. кленового сахара
2 ст. л. порошка кудзу
Для тарталеток:
1 чашка орехов пекан
1 чашка универсальной муки
¼ чашки кленового сиропа
¼ чашки растопленного кокосового масла
2 чашки свежей черники, малины и/или ежевики для гарнира
Рецепт:
1. Для приготовления крема: смешайте миндаль и 2½ стакана воды в блендере или в кухонном комбайне на высокой скорости до однородной консистенции. Процедите жидкость через тонкое сито, выстланное двумя слоями влажной марли.
2. Разрежьте ванильный боб вдоль и извлеките семена. Смешайте семена ванили, подготовленное миндальное молоко, сироп агавы, хлопья агар-агара и кленовый сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15 минут или до полного растворения хлопьев агар-агара, часто мешая.
3. Размешайте порошок кудзу в 3 ст. л. воды, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте. Варите 2-3 минуты или пока смесь не загустеет. Переложите крем в небольшую форму для выпечки. Остудите до затвердевания.
4. Поместите крем в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния. Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником. Остудите.
5. Для приготовления тарталеток: разогрейте духовку до 175°C. Перемешайте орехи пекан и муку в блендере или кухонном комбайне, пока орехи пекан не измельчатся. Взбейте кленовый сироп и кокосовое масло в небольшой миске. Объедините обе смеси и перемешайте.
6. Спрессуйте смесь в формочках для капкейков и проделайте на дне каждой заготовки отверстия при помощи вилки. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока корочки не станут золотистыми. Остудите в течение 15 минут.
7. Извлеките тарталетки из формочек и заполните их миндальным кремом. Украсьте ягодами.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times