0 0
Домашнее тесто для пиццы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашнее тесто для пиццы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой рецепт домашнего теста всеми любимой пиццы!

Ингредиенты:

2¼ ч. л. активных сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. поваренной соли

2 стакана муки

1 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. В миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте 1 стакан кипятка и оставьте на 2 минуты, пока смесь не начнет пениться.

2. Добавьте соль и муку и мешайте вилкой, пока тесто не станет твердым. Месите в миске в течение 1 минуты, затем сформируйте мягкий шар.

3. Налейте масло во вторую миску и обваляйте тесто в масле.

4. Дайте тесту подняться в течение 15 минут или пока оно не увеличится вдвое, затем скатайте его в другой шар, чтобы масло получше впиталось.

5. Чтобы получилась тонкая корочка, разделите тесто на два шара, раскатайте один из них и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Запекайте в духовке на средней решетке разогретой до 260°С в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы получилась толстая корочка, раскатайте тесто целиком и запекайте 30 минут.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Фото: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенное пюре
далее
Веганский чилакилес
назад
Тыквенное пюре
далее
Веганский чилакилес

Добавить ваш комментарий