Описание приготовления
Яркое блюдо, которое зарядит витаминами и энергией для реализации самых смелых планов! Особо дерзкие могут добавить кайенский перец для огонька 🙂
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла + для подливки
2 нарезанных лука-порея
225г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1 крупный кочан брокколи, нарезанный на соцветия
150 г гороха
1,3 л горячего овощного бульона
100 г шпината
1 багет
50 г тёртого сыра чеддар
Рецепт:
Разогрейте масло в кастрюле, пожарьте картофель и лук-порей 10 минут, помешивая.
Тем временем, потушите брокколи в другой кастрюле в течение 3 минут, за 1 минуту добавив горох. Слейте воду, обдайте брокколи и горох ледяной водой. Это придаст овощам ярко зелёный цвет. Когда овощи станут холодными, слейте воду, отложите в сторону.
Добавьте бульон в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут до мягкости картофеля. Добавьте горох и брокколи, через 3 минуты добавьте шпинат ещё на 2 минуты.
Уберите с огня, дайте немного остыть. Переместите в блендер, взбейте несколько раз. Верните в кастрюлю, разогрейте перед подачей.
Для приготовления сырных тостов: разогрейте гриль. Нарежьте багет ломтиками, выложите по противени. Запекайте в течение 2 минут до золотистого цвета, переверните ломтики. Посыпьте каждый ломтик сыром, снова верните на гриль, запекайте, пока не растопится сыр.
Подавайте суп с двумя тостами в каждой тарелке.