0 0
Классический тыквенный суп-пюре

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический тыквенный суп-пюре

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский рецепт согревающего и ароматного тыквенного супа-пюре.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
1 большой лук, мелко нарезанный
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, прессованные
10 стаканов овощного бульона или воды
800 г тыквенного пюре
6 картофелин, очищенных и нарезанных
Соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 стакана свежеизмельченной петрушки, плюс еще немного для подачи
1 стакан поджаренных тыквенных семян для подачи

Рецепт:

1. В большой кастрюле над средней температуре нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 3-5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем понизьте температуру и варите около 15 минут.

2. Немного увеличьте нагрев. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и снова вскипятите. Уменьшите нагрев еще раз и добавьте соль, специи и петрушку. Накройте крышкой и варите от 30 до 40 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

3. Пюрируйте суп при помощи блендера. На медленном огне разогрейте суп, часто помешивая. Подавайте горячим, посыпав петрушкой и тыквенными семечками.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Томатный суп с фенхелем
далее
Суп с помидорами и тофу
назад
Томатный суп с фенхелем
далее
Суп с помидорами и тофу

Добавить ваш комментарий