Описание приготовления
Веганский рецепт согревающего и ароматного тыквенного супа-пюре.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 большой лук, мелко нарезанный
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, прессованные
10 стаканов овощного бульона или воды
800 г тыквенного пюре
6 картофелин, очищенных и нарезанных
Соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 стакана свежеизмельченной петрушки, плюс еще немного для подачи
1 стакан поджаренных тыквенных семян для подачи
Рецепт:
1. В большой кастрюле над средней температуре нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 3-5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем понизьте температуру и варите около 15 минут.
2. Немного увеличьте нагрев. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и снова вскипятите. Уменьшите нагрев еще раз и добавьте соль, специи и петрушку. Накройте крышкой и варите от 30 до 40 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. Пюрируйте суп при помощи блендера. На медленном огне разогрейте суп, часто помешивая. Подавайте горячим, посыпав петрушкой и тыквенными семечками.
Яна Доценко
Источник: vegnews