Описание приготовления
Ароматный суп, который согреет вас в холодный день!
Ингредиенты:
4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
225 г мягкого тофу, осушенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. растительного масла
4 сливовых помидора, нарезанных на четвертинки
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
½ чашки консервированных грибов, промытых, высушенных и нарезанных на половинки
2 ст. л. томатного соуса
2 ч. л. тамариндовой пасты
1 ст. л. крупно нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Доведите бульон до кипения в кастрюле. Добавьте тофу и варите 3 минуты.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 четвертинок помидоров, сахар и хлопья красного перца, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте к бульону зажарку, оставшиеся четвертинки помидоров, грибы и томатный соус. Доведите до кипения и добавьте тамариндовую пасту. Перед подачей посыпьте кинзой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times