Описание приготовления
Панкейк – это традиционный американский пышный блин. Попробуйте веганские панкейки со свежими ягодами, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
125г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Cоль по вкусу
150 мл соевого или миндального молока
¼ ч. л. ванильного экстракта
4 ч. л. растительного масла для жарки
Рецепт:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Разогрейте сковороду. Добавьте 2 чайные ложки масла и смажьте им сковороду.
3. После того, как сковорода нагрелась, налейте небольшой половник (около двух десертных ложек ) теста на одну сторону сковороды и разгладьте ложкой до 10 см в диаметре. Сделайте второй блин точно так же.
4. Готовьте около минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края будут сухими и немного блестящими. Быстро и аккуратно переверните панкейк и жарьте на другой стороне ещё минуту. Или до золотистого цвета. Если вы перевернёте панкейк слишком поздно, он будет плоским, а не пышным. Вы всегда можете перевернуть снова, если вам покажется, что первая сторона недостаточно поджарилась.
5. Переложите на тарелку. Держите в тепле в один слой, чтобы они не потеряли пышность. Можно переложить их на противень и поставить на нижний слой духовки, пока готовятся остальные.
6. Подавайте с кленовым сиропом, шоколадным соусом или свежими ягодами. К ним также хорошо подойдут взбитые кокосовые сливки, но перед взбиванием они должны быть хорошо охлаждены.
Яна Доценко
Источник: BBC Food