Описание приготовления
Ароматный суп с томатами согреет вас этой зимой.
Ингредиенты (на 5 порций):
оливковое (или кокосовое) масло – 4 ст. л.
фенхель – 2 луковицы (около 325 г), нарезанная белая часть
морковь – 1 шт. (около 200 г), мелко нарезанная кружочками
луковица – 1 шт., нарезанная
чеснок – 4-5 зубчиков, очищенных
томатная паста – 2 ст. л.
томаты в собственном соку – 2 банки (около 800 г)
овощной бульон – 1 стакан
кокосовое молоко – 1 стакан (из жестяной банки)
паприка – 1 ч. л.
копченая паприка – ½ ч. л.
молотый черный перец – ½ ч. л.
молотый имбирь – ½ ч. л.
куркума – ½ ч. л.
морская или розовая гималайская соль – 1 ч. л
Для подачи:
зеленый свежий базилик (или кинза)
семена фенхеля (по желанию)
кокосовое молоко
Приготовление:
1. Разогрейте на плите большую супницу или кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое или кокосовое масло, фенхель, морковь и лук, готовьте в течение 8-10 минут, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягче.
2. Затем добавьте томатную пасту и чеснок, тщательно перемешайте. Через минуту добавьте овощной бульон и томаты из банки вместе с соком, при помощи лопатки раздавите томаты. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Немного убавьте огонь и варите суп минут 20.
3. Уберите суп с огня, плиту не выключайте. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до кремового состояния. Если у вас нет погружного, можно использовать обычный стационарный блендер с чашей. После взбивания перелейте суп обратно в кастрюлю.
4. Добавьте в суп кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
Подавайте суп, украсив его зеленым базиликом, капельками кокосового молока и семенами фенхеля. Приятного аппетита!
Не смогли найти кокосовое молоке в жестяной банке? Готовьте без него. Суп получается не менее вкусным и без сливок, но теряет немного свою изюминку.
Наталья Белоскурская,
вегблогер и автор кулинарной книги «Тыквенные Истории».
@na_ta_bel