0 0
Томатный суп с фенхелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томатный суп с фенхелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматный суп с томатами согреет вас этой зимой.

Ингредиенты (на 5 порций):

оливковое (или кокосовое) масло – 4 ст. л.

фенхель – 2 луковицы (около 325 г), нарезанная белая часть

морковь – 1 шт. (около 200 г), мелко нарезанная кружочками

луковица – 1 шт., нарезанная

чеснок – 4-5 зубчиков, очищенных

томатная паста – 2 ст. л.

томаты в собственном соку – 2 банки (около 800 г)

овощной бульон – 1 стакан

кокосовое молоко – 1 стакан (из жестяной банки)

паприка – 1 ч. л.

копченая паприка – ½ ч. л.

молотый черный перец – ½ ч. л.

молотый имбирь – ½ ч. л.

куркума – ½ ч. л.

морская или розовая гималайская соль – 1 ч. л

Для подачи:

зеленый свежий базилик (или кинза)

семена фенхеля (по желанию)

кокосовое молоко

Приготовление:

1.      Разогрейте на плите большую супницу или кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое или кокосовое масло, фенхель, морковь и лук, готовьте в течение 8-10 минут, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягче.

2.      Затем добавьте томатную пасту и чеснок, тщательно перемешайте. Через минуту добавьте овощной бульон и томаты из банки вместе с соком, при помощи лопатки раздавите томаты. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Немного убавьте огонь и варите суп минут 20.

3.      Уберите суп с огня, плиту не выключайте. Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до кремового состояния. Если у вас нет погружного, можно использовать обычный стационарный блендер с чашей. После взбивания перелейте суп обратно в кастрюлю.

4.      Добавьте в суп кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Подавайте суп, украсив его зеленым базиликом, капельками кокосового молока и семенами фенхеля. Приятного аппетита!

Не смогли найти кокосовое молоке в жестяной банке? Готовьте без него. Суп получается не менее вкусным и без сливок, но теряет немного свою изюминку.

Наталья Белоскурская,

вегблогер и автор кулинарной книги «Тыквенные Истории».

@na_ta_bel

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мексиканский тортильевый суп
далее
Классический тыквенный суп-пюре
назад
Мексиканский тортильевый суп
далее
Классический тыквенный суп-пюре

Добавить ваш комментарий