0 0
Кокосовая панна-котта

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кокосовая панна-котта

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Предлагаем приготовить традиционный итальянский десерт в веганской интерпретации. Это будет легкий экзотический вариант блюда.

Ингредиенты:

·         кокосовое молоко – 400 мл

·         кокосовые сливки – 100 мл

·         питайя, или драконий фрукт (большой) – 1 шт.

·         сахарная пудра – 2-3 ст. л.

·         агар-агар – 1 пакетик (7 г)

Приготовление:

1.    Берем кокосовое молоко – готовое в жестяных банках или делаем из свежей мякоти кокоса. В него добавляем по вкусу сахарную пудру. Лучше использовать ее вместо обычного сахара, так панна-котта получится более нежной. Если нравится плотная текстура и насыщенный вкус, добавляем кокосовые сливки.

2.    Молоко с сахаром и сливками взбиваем блендером, ставим на огонь и высыпаем агар-агар. Доводим до кипения и держим на небольшом огне пару минут. Затем снимаем с огня и разливаем по баночкам. Я беру обычные маленькие баночки из-под конфитюров. Но можно и разные формочки или стаканчики. Главное – наклонить емкость с молочной основой так, чтобы она застывала в форме горки. Остужаем и убираем в холодильник.

3.    Через пару часов готовим вторую часть десерта. Берем драконий фрукт, или питайю. Что это такое? Это плод кактуса, который по форме напоминает очертания красного китайского дракона. Отсюда и популярное название. Мякоть бывает белой и малиновой; белых фруктов много в Таиланде, на Бали в основном растут малиновые. По вкусу плоды похожи на смесь киви с черной смородиной, мясистые, сочные и, кстати, в них тоже много витамина C. Очищаем от кожуры, мякоть режем на кубики и измельчаем блендером. Когда получилась однородная масса, добавляем сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек воды и еще раз все взбиваем. Ставим на огонь, высыпаем агар-агар, доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по баночкам, в которых уже застыла белая основа. Остужаем и еще раз отправляем на пару часов в холодильник. Готово!

Рецепт и фото Ольги Нетупской

Подписывайтесь на блог о еде, фотографии и гастрономических традициях Юго-Восточной Азии.

Facebook: https://www.facebook.com/netupskaya

Instagram: https://www.instagram.com/netupskaya.kitchenart/

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадный мусс
далее
Шпинатные оладьи
назад
Шоколадный мусс
далее
Шпинатные оладьи

Добавить ваш комментарий