Описание приготовления
Томатное ризотто с розмарином и базиликом. При желании замените сливочное масло и сыр веганскими альтернативами.
Ингредиенты:
400 г нарезанных помидоров
1 л овощного бульона
Небольшой кусок сливочного масла (по вкусу)
1 ст. л. оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 измельчённых зубчика чеснока
1 веточка розмарина, мелко нарезанная
250 г риса для ризотто
300 г помидоров черри, разрезанных пополам
Пучок базилика, крупно нарезанного
4 ст. л. тёртого пармезана
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте нарезанные помидоры и половину бульона. Оставшийся бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения и держите на медленном огне.
2. Тем временем положите сливочное и оливковое масла в отдельную кастрюлю и медленно растопите. Добавьте лук и готовьте его в течение 6-8 минут до размягчения. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.
3. Начинайте добавлять горячий бульон и томатную смесь в рис примерно по четверти за раз. Часто помешивайте рис, добавляя больше бульона по мере его впитывания. После того, как добавите бульон, добавьте помидоры черри. Через 20-25 минут рис должен быть сливочным и нежным, помидоры черри мягкими, а бульон должен полностью впитаться.
4. Накройте рис крышкой и оставьте на 1 минуту, затем добавьте базилик. Подавайте, посыпав пармезаном и молотым черным перцем.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood