Описание приготовления
Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний цельнозерновой хлеб! Не нужно смотреть состав покупной буханки или батона, выискивая в нем плохие ингредиенты. В нашем – только хорошие!
Ингредиенты:
4 чашки цельнозерновой муки
1 ½ ч.л. мелкой морской соли
2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
2 чашки теплой воды
Оливковое масло
1 ст.л. овсяных хлопьев
Несколько щепоток крупной морской соли
Рецепт:
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Накройте миску пленкой или крышкой и полотенцем и уберите в теплое место на час.
Форму для хлеба или чугунную сковороду смажьте оливковым маслом, сверху присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто прямо в форму, встряхните ее и накройте полотенцем. Оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200⁰С. Достаньте форму с хлебом, сверху полейте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте овсяными хлопьями и солью. Выпекайте от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Екатерина Романова