Описание приготовления
Одна из бесконечных вариаций приготовления риса, подходит веганам и людям с непереносимостью глютена. Подавайте в аутентичной восточной пиалке, так блюдо будет ещё вкуснее!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. коричневого риса
2 1\4 ст. овощного бульона или воды с 1\2 ч.л. соли
1,5 ст. нарезанных пополам помидоров-черри
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. оливкового масла
Опционально: 2 ч.л. сушёного укропа
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Доведите до кипения овощной бульон (или воду с солью) с рисом. Уменьшите огонь до слабого кипения, варите 35-45 минут, пока рис не впитает всю воду. Дайте рису настояться несколько минут.
Добавьте к рису нарезанный помидор, лимонный сок, оливковое масло, по желанию зелень. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.