0 0
Эфиопское чечевичное рагу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Эфиопское чечевичное рагу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Бобовый обед — питательное и сытное «топливо» на весь день. Тушёная с овощами и специями чечевица из жаркой Эфиопии — интересный вариант.

Ингредиенты (на 4 порции):

6 ст.л. масла
1 измельчённая красная луковица
1 измельчённая жёлтая луковица
4 ст.л. измельчённого чеснока
3 ст.л. бербере (смесь специй)
1,5 ст. красной чечевицы
2 ст. порезанных пополам жёлтых помидоров
3-5 ст. воды
соль

Рецепт:

На большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить оба лука, жарить 20 минут.
Добавить ещё 3 ст.л. масла и чеснок. Перемешать, жарить чеснок 2 минуты. Добавить 2 ст.л. бербере. Перемешать, готовить ещё 2 минуты.
Добавить чечевицу. Перемешать. Добавить помидоры черри и 3 стакана воды. Довести до кипения. Варит на медленном огне до мягкости  чечевицы 45 минут. Возможно, потребуется больше воды.
Добавьте ещё бербере. Приправьте солью.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хрустящий запечённый картофель
далее
Паста из цуккини с соусом из цветной капусты
назад
Хрустящий запечённый картофель
далее
Паста из цуккини с соусом из цветной капусты

Добавить ваш комментарий