0 0
Грибные вонтоны с имбирём

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибные вонтоны с имбирём

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вонтоны или хуньтунь — разновидность пельменей в китайской кухне. Их заправляют грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Для рецепта потребуется тесто для вонтонов.

Ингредиенты (на 25 конвертиков):

1 ст.л. кунжутного масла
450 г нарезанных белых грибов
3 пучка тонко нарезанного зелёного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. измельчённого имбиря
1 ст.л. тамари или соевого соуса
1 ст.л. мирин (японский соус)
1\8 ч.л. перца
тесто для вонтонов (квадратики)

Рецепт:

На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок, имбирь, жарьте 8-10 минут. Добавьте тамари, мирин и перец, готовьте ещё пару минут. Уберите с огня.
Нагрейте духовку до 180С. Большую противень смажтье маслом. На сухой поверхности выложите подготовленное тесто для вонтонов. Заполните 3\4 ст.л. грибной начинки. Смочите пальцы водой, залепите концы, чтобы получился треугольный конвертик. Поместите вонтон на противень, проделайте всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Сбрызните вонтоны маслом, выпекайте 10 минут до коричневатого цвета.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Удон с арахисом и зелёным горошком
далее
Пицца с брюссельской капустой
назад
Удон с арахисом и зелёным горошком
далее
Пицца с брюссельской капустой

Добавить ваш комментарий