Описание приготовления
Когда за окном холод и серость, хочется чего-то яркого и согревающего. И, конечно же, полезного. Витаминный, красивый и вкусный крем-суп из зеленого горошка — именно такой вариант обеда для поздней осени. Мы советуем добавить в него цельнозерновые сухарики для контраста текстур!
Ингредиента:
800 г замороженного зеленого горошка
2 ст.л. оливкового масла
3 стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона или воды
Большой пучок петрушки или кинзы
Соль, белый молотый перец – по вкусу
2 лавровых листа
Кокосовое молоко – для подачи
Рецепт:
Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.
Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Екатерина Романова