Описание приготовления
Многие мужчины уверены, что каждая женщина просто обязана уметь готовить вкусный и наваристый борщ. Поверьте (а лучше проверьте), даже мясоед полюбит этот традиционный суп по нашему веганскому рецепту. Возможно, после него он и вовсе перейдет на растительный рацион!
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средняя свекла
1 картофель
1 средний помидор
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
1,5 л воды или овощного бульона
1 банка консервированной фасоли
Соль, перец – по вкусу
1 большой лавровый лист
Пучок укропа
Рецепт:
Очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Тем временем нарежьте помидор и картофель, натрите на терке или нарежьте свеклу и морковь и измельчите чеснок.
Добавьте к луку чеснок, продолжайте жарить около минуты. Добавьте в кастрюлю помидор и жарьте еще столько же. Затем добавьте свеклу, морковь и уксус. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 3-5 минут.
Залейте овощи водой или овощным бульоном, добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, а затем уменьшите до среднего и варите в течение 20-30 минут до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавьте в суп фасоль.
Мелко нарежьте укроп. Когда суп будет готов, выньте из него лавровый лист и добавьте половину укропа. Подавайте, украсив оставшимся укропом.
Екатерина Романова