0 0
Тайский кокосовый суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тайский кокосовый суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский рецепт тайского кокосового супа для любителей азиатских мотивов! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, некоторые из которых могут показаться диковинными. Их можно найти в магазинах азиатских продуктов, и поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока
2 чашки воды
½ чашки тыквенного пюре (по желанию)
¼ чашки нарезанного галангала
1 нарезанный стебель лемонграсса
¼ чашки нарезанного репчатого лука
1 чашка нарезанного брокколи
½ чашки нарезанной моркови
½ чашки нарезанного кубиками тофу
1 нарезанный средний помидор
1 чашка нарезанных шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
Соль (по вкусу)
2 ст.л. сока лайма
½ чашки нарезанного зеленого лука
½ ч.л. молотого перца чили
Кинза (для украшения)

Рецепт:

Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, тыквенную пюре, воду и доведите до кипения. Добавьте галангал, лемонграсс, лук, брокколи и морковь и варите на сильном огне 2-3 минуты.

Добавьте тофу, помидор, грибы, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус, сахар и соль по вкусу.

В конце вытащите лемонграсс и галангал, добавьте сок лайма, зеленый лук и чили. Подавайте, украсив кинзой.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Street Smart Kitchen

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крем-суп из зеленого горошка
далее
Крем-суп из цветной капусты
назад
Крем-суп из зеленого горошка
далее
Крем-суп из цветной капусты

Добавить ваш комментарий