Описание приготовления
Запеканка из кукурузных зёрен с молоком и сыром – очень сытное и необычное блюдо, который оценит всякий вегетарианец. Не забывайте о таком овоще, как кукуруза!
Ингредиенты (на 6 порций):
3\4 ст. сыра, нарезанного кубиками
1\4 ст. сливочного масла
3 измельчённых зубчика чеснока
1\3 ст. молока
2 ст. кукурузных зёрен
1\2 ч.л. сушёного тимьяна
Соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
1 ст. тёртого сыра чеддар
2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки. Смешайте сыр, сливочное масло и чеснок в среднего размера кастрюле, поставьте на средний огонь. Добавьте молоко, варите 2 минуты. Добавьте кукурузные зёрна, хорошо мешайте в течение 2 минут. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите получившуюся кукурузно-сливочную массу по форме. Посыпьте тёртым сыром. Поместите в духовку, запекайте 15-17 минут.
Подавайте с петрушкой.