0 0
Острые фаршированые перцы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острые фаршированые перцы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Выход: 12 перцев

12 стручков зеленого острого или полуострого перца
½ чайн. ложки горчичного
½ чайн. ложки куркумы
¼ чайн. ложки соли
¼ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)
¼ чайн. ложки гарам-масалы
1 ст. ложка гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
1 ст. ложка простого йогурта (или сколько понадобится)
1 стакан (250 мл) топленого или растительного масла для жаренья

Острый зеленый перец с длиной стручка 6 см и толщиной 2-3 см растет практически везде. Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. Чем меньше по размеру стручки, тем острее перец — это правило. Как правило, маленькие стручки почти невозможно очистить от семян и нафаршировать. Блюда с острым перцем оказывают охлаждающий эффект и снижают температуру тела в жару. Кроме того, жители тропиков используют их для возбуждения аппетита. Если вы любите острую пищу, обязательно включите это блюдо в ваше обеденное меню. Впервые подавая хари мирч бхадж и, не забудьте предупредить гостей, что это блюдо очень острое. Однако 1-2 перца, я полагаю, может съесть каждый.

Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.

Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.

Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.

Время приготовления: 25 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паровой шпинат со свежим сыром
далее
Окра с пряностями и кокосом
назад
Паровой шпинат со свежим сыром
далее
Окра с пряностями и кокосом

Добавить ваш комментарий