0 0
Ризотто с томатным соусом и зеленым горошком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с томатным соусом и зеленым горошком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ищете простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина? Берите на заметку этот рецепт ризотто в томатном соусе с зеленым горошком! Здесь всего 3 основных ингредиента, но по желанию в него можно включить еще грибы, баклажаны, кабачки и любые другие овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

1 чашка риса (басмати, жасмина или бурого)
2 ст.л. оливкового масла
2,5 чашки воды или овощного бульона
2 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. смеси специй «Итальянские травы»
1 средняя морковь
1 ч.л. паприки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 чашка зеленого горошка (замороженного)
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию

Рецепт:

В большой сковороде нагрейте масло и добавьте измельченный лук и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 3 минуты. В чашку воды добавьте томатную пасту и травы. Всыпьте рис в сковороду и прогрейте его в течение 3 минут, затем влейте полчашки жидкости с томатной пастой. Часто мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается, затем влейте оставшуюся жидкость, снова дождитесь полного впитывания и так же частями добавляйте оставшуюся воду.

Когда вся жидкость впитается, добавьте паприку, соль, перец и зеленый горошек. Оставьте на маленьком огне на 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста за 15 минут
далее
Гречка с луком и грибами
назад
Паста за 15 минут
далее
Гречка с луком и грибами

Добавить ваш комментарий