Описание приготовления
Рецепт для тех, кто любит каши на завтрак! Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, кремнием, железом и клетчаткой, они полезны для тех, кто следит за своим весом. Кукурузная каша с сухофруктами, орехами и специями придаст сил, бодрости и зарядит хорошим настроением!
Ингредиенты:
½ стакана кукурузной крупы
1 стакан растительного молока (миндального, кокосового)
1 стакан воды
По 50 г кураги, изюма и сушеной вишни (или любых других сухофруктов)
Корица, анис, имбирь – по вкусу
Мед или кленовый сироп – по вкусу
Кедровые или любые другие орехи
Рецепт:
Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут. Курагу нарежьте кубиками.
Смешайте молоко и воду в кастрюле. Доведите до кипения, всыпьте кукурузную крупу и уменьшите огонь до среднего. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Когда каша станет густой, добавьте специи, перемешайте и уберите с огня. Добавьте сухофрукты. Кедровые орешки обжарьте в течение минуты на раскаленной сковороде. Подавайте кашу, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками.
Екатерина Романова