Описание приготовления
Необычный хумус для тех, кому хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
400 г консервированного или вареного нута
¼ стакана тахини
1 ч. л. сушёного чеснока
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
¼ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. сушёного базилика
2 — 3 стакана измельченной зелени (используйте капусту кейл, шпинат или мангольд, вместе или только что-то одно)
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендрара или кухонного комбайна. Начните с 1/4 стакана воды и добавляйте больше, если нужно будет сделать хумус более жидким.
2. Положите хумус в сервировочную емкость и украсьте оливковым маслом, кедровыми орехами и нарезанными маслинами. Подавайте с лавашом или любимыми крекерами.
Яна Доценко
Источник: livekindly