Описание приготовления
Котлеты – это универсальное блюдо, которое можно приготовить почти из любых ингредиентов! Для более диетического варианта котлетки можно не жарить, а запечь.
Ингредиенты:
2 ст. нарезанного лука порея
440 г сваренной или консервированной кукурузы
1 ст. муки
заменитель 1 яйца
450 г творога
щепотка соли и перца
1 ст. простого йогурта
1\4 ст. нарезанной мяты
1\4 ст. нарезанной кинзы
сок 1 лимона
Рецепт:
Смешайте лук-порей, зёрна кукурузы, муку, заменитель яиц, творог, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.
Нагрейте большую непригораемую сковороду на среднем огне.
Сформируйте котлетки, жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Тем временем, смешайте йогурт, мяту, кинзу и лимонный сок.
Подавайте тёплые котлетки с лимонно-мятным йогуртом.