Описание приготовления
Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо».
Ингредиенты (на 4 порции):
300 г макарон пенне
250 г брокколи, нарезанных на соцветия
3 ст.л. оливкового масла
1-2 г измельчённого зубчика чеснока
50 мл белого вина
410 г консервированной фасоли пинто
1 красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный
Тёртая цедра 1 лимона
50 г нарезанных грецких орехов
Рецепт:
Доведите большую кастрюлю солёной воды до кипения, сварите макароны в соответствии с инструкцией. Добавьте брокколи за 5 мин до окончания готовки. Слейте воду.
Верните пустую кастрюлю на огонь, добавьте масло и пассеруйте чеснок 30 секунд. Добавьте вино, готовьте ещё минутку. Верните макароны с брокколи в кастрюлю, добавьте перец чили и фасоль. Снова разогрейте до горячего состояния.
Добавьте цедру и орехи, приправьте по вкусу. Подавайте на стол.