Описание приготовления
Овощной суп с насыщенным вкусом и ароматной дымной ноткой!
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
3 средних цукини, очищенных и нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
2 средних красных болгарских перца, разрезанных на половинки
⅓ чашки высушенного мягкого тофу
1 ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого перца
Рецепт:
1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте цукини и сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
3. Обжарьте половинки болгарского перца над огнем, удерживая щипцами, пока кожура не почернеет. Заверните в бумажный пакет и оставьте на 15 минут.
4. Очистите половинки болгарского перца от кожуры. Поместите перец в блендер или кухонный комбайн, добавьте тофу и пюрируйте до однородного состояния. Переложите в миску и отложите в сторону.
5. Поместите бульон с кусочками цукини и сельдерея в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния. Верните смесь в кастрюлю, затем добавьте пюре из болгарского перца и тофу, соль и перец. Разогрейте на среднем огне, при необходимости разбавив водой. Подавайте суп горячим, при желании украсив свежим базиликом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times