0 0
Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкуснейший бездрожжевой хлеб на закваске.

Опара:

·         15 гр. ржаной закваски

·         70 гр. ржаной муки

·         70 гр. воды комнатной температуры

Тесто:

·         вся готовая опара

·         150 гр. воды

·         160 гр. ржаной муки

·         50 гр. пшеничной цельнозерновой муки

·         14 гр. меда, сахара или другого подсластителя

·         6 гр. соли

·         50 гр. семечек (промыть, обжарить или замочить на 1-10 часов в воде)

Приготовление:

1.      Смешать закваску, воду и муку. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

2.      Созревшую опару развести в воде, добавить семечки, мед и соль, перемешать.

3.      Всыпать всю муку и хорошо вымесить 3-5 мин. До полного увлажнения всех ингредиентов.

4.      Брожение 2 часа. Если закваска молодая или холодно, возможно, дольше!

5.      Сформовать хлеб на влажном столе мокрыми руками и уложить в формы.

6.      Дать настояться 45-60 минут при комнатной температуре.

7.      Выпекать первые 10 мин при 240С, затем 50 мин. при 200С.

8.      Если верх хлеба будет подгорать, то экранируйте фольгой.

Ольга Войнова

Инстаграм @ovoynova

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблочно-карамельный пирог
далее
Лимонно-абрикосовые маффины с чиа
назад
Яблочно-карамельный пирог
далее
Лимонно-абрикосовые маффины с чиа

Добавить ваш комментарий