Описание приготовления
Мода на азиатскую кухню стремительно набирает обороты. Лапшу соба не составит труда найти в любом крупном супермаркете. Действуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г лапши соба
1\4 ст. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. кунжутных семян
1 ст.л. растительного масла
2 ст. нарезанного кубиками сыра тофу
2 ст. тёртой капусты
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. тёртого имбиря
2 пучка тонко нарезанного зелёного лука
Нарезанный арахис
Соус шрирача
Рецепт:
В большой кастрюле кипящей воды сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой. Отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и кунжутные семена. Отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Пожарьте тофу до золотистого цвета 3-4 минуты, отложите в сторону. Добавьте в сковороду капусту, чеснок и имбирь, готовьте, часто помешивая, до мягкости 1-2 минуты.
В большой миске смешайте лапшу, смесь с рисовым уксусом, тофу, капусту и зелёный лук.
Подавайте с измельчённым арахисом и соусом шрирача.