0 0
Лапша соба с тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лапша соба с тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мода на азиатскую кухню стремительно набирает обороты. Лапшу соба не составит труда найти в любом крупном супермаркете. Действуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г лапши соба

1\4 ст. рисового уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

2 ч.л. тростникового сахара

1 ч.л. кунжутных семян

1 ст.л. растительного масла

2 ст. нарезанного кубиками сыра тофу

2 ст. тёртой капусты

1 измельчённый зубчик чеснока

1 ч.л. тёртого имбиря

2 пучка тонко нарезанного зелёного лука

Нарезанный арахис

Соус шрирача

Рецепт:

В большой кастрюле кипящей воды сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой. Отложите в сторону.

В маленькой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и кунжутные семена. Отложите в сторону.

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Пожарьте тофу до золотистого цвета 3-4 минуты, отложите в сторону. Добавьте в сковороду капусту, чеснок и имбирь, готовьте, часто помешивая, до мягкости 1-2 минуты.

В большой миске смешайте лапшу, смесь с рисовым уксусом, тофу, капусту и зелёный лук.

Подавайте с измельчённым арахисом и соусом шрирача.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельное пюре в мультиварке
далее
Паста с овощами и кедровыми орешками
назад
Картофельное пюре в мультиварке
далее
Паста с овощами и кедровыми орешками

Добавить ваш комментарий