Описание приготовления
4 стакана воды
½ стакана цельного ячменя
1 средняя картофелина
¼ стакана свежего укропа
¼ стакана свежей петрушки
½ латука
1 пучок шпината
¼ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки семян нигеллы
¼ чайной ложки семян пажитника
1 столовая ложка ги
щепотка асафетиды
1 чайная ложка морской соли
несколько капель лимонного сока
4 цветка настурции (по желанию)
4 стакана воды
½ стакана цельного ячменя
1 средняя картофелина
¼ стакана свежего укропа
¼ стакана свежей петрушки
½ латука
1 пучок шпината
¼ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки семян нигеллы
¼ чайной ложки семян пажитника
1 столовая ложка ги
щепотка асафетиды
1 чайная ложка морской соли
несколько капель лимонного сока
4 цветка настурции (по желанию)
1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
2. Обжарьте на сухой сковороде ячмень.
3. Приготовьте вымытый и неочищенный картофель вместе с ячменем, если картофель органичеснкий. Если нет, лучше готовьте в отдельной посуде.
4. Нарежьте и смешайте латук, травы и шпинат.
5. После того как ячмень отварится в течени 30 минут, очистите и вымойте картофель, что готовился с ним и разомните его. Поместите снова в кастрюлю.
6. Добавьте зелень, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
7. В небольшой сковороде обжарьте семена нигеллы, пажитника и тмина в течение 2 минут. Высыпьте в отдельную посуду и дайте остыть. Пока в той же сковороде растопите ги и добавьте асафетиды. Добавьте теперь семена и обжарьте все вместе еще минуту.
8. Перед подачей посолить и смесь в сковороде и суп. Смешать все и добавить несколько капель лимонного сока, цветок настурции, накрыть крышкой и дать остыть еще немного.
Капхам — рецепт идеально для вас подходит.
Ватам — не ешьте такой суп слишком часто. Когда едите, всегда добавляйте дополнительную чайную ложки ги.