Описание приготовления
Супчик-пюре из чечевицы и тыквы с добавлением специй – вот что порадует семью за обедом в холодный октябрьский день. Используйте любые специи по желанию – экспериментируйте!
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. оливкового масла
2 нарезанных луковицы
1 кг очищенной и нарезанной тыквы
150 г красной чечевицы
2 ст.л. листьев тимьяна
1,5 литра овощного бульона
300 мл крем-фреш (можно заменить сметаной)
Рецепт:
На большой сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук. Добавьте тыкву, чечевицу, тимьян, влейте овощной бульон. Приправьте, накройте крышкой, варите на медленном могне 25 минут до мягкости чечевицы и овощей.
Взбейте всё в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, после чего добавьте крем-фреш или сметану. Снова взбейте. Приправьте по вкусу. Распределите по тарелкам, посыпав листьями тимьяна.