Описание приготовления
Сомен – это пшеничная лапша, которую готовят в японской кухне. Мы привыкли кушать лапшу с сырным соусом или овощами, но в этом рецепте мы предлагаем экзотическую заправку – арахис, имбирь и сок лайма.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан лапши сомен
Для соуса
3 ст.л. свеженатёртого имбиря
тёртая цедра одного лайма
3 ст.л. свежеважатого сока лайма
3 ст.л. рисового винного уксуса
1\2 ч.л. крупной соли
1\4 ч.л. свежемолотого перца
1\2 ст. оливкового масла
Для гарнира
1\2 ст. тонко нарезанного лука-шалот
1\2 ст. нарезанного жареного арахиса
Рецепт:
Для приготовления соуса в среднего размера миске смешайте имбирь, цедру лайма, сок лайма, уксус, соль и перец. Добавьте масло и очень хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите в соответствии с инструкциями на упаковке, примерно 6 минут. Слейте воду в дуршлаг, переложите в тарелку.
Добавьте приготовленный соус, лук-шалот и арахис. Хорошо перемешайте. Подавайте блюдо тёплым или холодным. Приятного аппетита!